Lasagnes de poulet champignons
Recette de fabienne
Facile
60
min
20
min

Ce qu’ il vous faut
12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
| 450 g de poêlée surgelée de champignons cuisinés
| 350 g de blanc de poulet
| 1 l de lait
| 200 g de gruyère râpé
| 50 g de beurre
| 5 cuil. à soupe de farine
| 2 cuil. à soupe d'huile d’olive
| Noix de muscade râpée (un peu)
| Sel
| Poivre
Les étapes de réalisation
Faire chauffer une poêle et faire revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Saler et poivrer si besoin puis réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajouter les champignons et mélanger.
Couper le poulet en petits morceaux. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis l'ajouter à la béchamel aux champignons.
Préchauffer le four à 200 °C.
Déposer une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Verser par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivre par une couche de gruyère râpé. Renouveler l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.
Enfourner environ 30 min et servir immédiatement.
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