Colombo de poulet et légumes au four
Recette de Maître CoQ
6 à 8
pers.
Facile
40
min
15
min
Quel vin avec cette recette de colombo de poulet et légumes au four ?
Avec cette recette vous pouvez servir un vin blanc comme du Chardonnay. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Quelle autre recette avec des hauts de cuisse de poulet ?
Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes avec des hauts de cuisse de poulet comme le Poulet et riz au four ou le Poulet à la philippine.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 à 8 personnes :
8 hauts de cuisse de poulet
| 1 oignon
| 2 gousses d’ail
| 1 cuillère à soupe d’épices à colombo
| 2 courgettes
| 1 aubergine
| 500g Riz
| 1L de bouillon de volaille
| Persil
Les étapes de réalisation
Rincez le riz et faites-le tremper dans de l’eau froide pendant 3h (cela réduit le temps de cuisson). Egouttez.
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Lavez les légumes et coupez-les en dés.
- Dans un grand plat allant au four, versez le riz, le bouillon de volaille, l'oignon et l’ail.
- Ajoutez les légumes et les hauts de cuisse de poulet, saupoudrez de colombo et enfournez 40 minutes à 180°C.Veillez à vérifier la cuisson à cœur de la volaille.
- Servez avec le persil ciselé.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous pouvez remplacer les hauts de cuisse par des pilons de poulet.