Poulet et riz au four

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
30
min
10
min
Maître CoQ vous partage une nouvelle façon de faire avec cette recette de riz et poulet cuits au four ensemble. Vous allez l'adopter !
Par sa couleur jaune et par son goût, le colombo est très proche du curry. Cependant, sa saveur est plus douce et moins épicée en général. 
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 hauts de cuisse de Poulet | 1 Oignon | 1 gousse d’Ail | 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive | 250 g de Riz basmati | 650ml d’eau | 1 cube de Bouillon de volaille | 1 cuillère à soupe d’Epices à Colombo | Quelques brins de Thym et de Persil
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 180ºC.

  • Pelez et hachez l’ail et l’oignon et disposez-les au fond d’un grand plat allant au four. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez 5 minutes.
  • Dans une casserole, versez 650ml d’eau et le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition.
  • Badigeonnez les hauts de cuisse de poulet avec les épices à colombo et un peu de sel.
  • Rincez le riz et ajoutez-le dans le plat, mélangez avec l’ail et l’oignon. Versez le bouillon sur le riz puis ajoutez les morceaux de poulet par-dessus et le thym émietté.
  • Couvrez avec du papier aluminium puis enfournez 30 minutes. Retirez le papier et enfournez encore 15 minutes.
  • Parsemez de persil ciselé puis servez.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Si vous n'avez pas d'épices à colombo dans votre placard, vous pouvez remplacer par du curry !