Élevage : les engagements Maître CoQ
De l’élevage jusqu’à l’abattage, en passant par l’alimentation, la santé et l’amélioration du bien-être des volailles de chair, Maître CoQ vous dévoile ses engagements liés aux conditions d’élevage pratiquées. Chez Maître CoQ, les volailles sont nourries et élevées dans le respect de la réglementation en matière de sécurité alimentaire et d’environnement.
En accord avec les enjeux d’aujourd’hui et de demain, les problématiques de bien-être animal font également partie des préoccupations majeures des éleveurs partenaires de Maître CoQ. Il en va du respect de l’animal, mais aussi de la qualité des produits proposés aux consommateurs, pour une volaille de chair Maître CoQ riche en saveurs et en bienfaits nutritionnels.
L’élevage de volailles Maître CoQ

Soucieux du respect de ses engagements en matière d’alimentation, d’environnement et de bien-être animal, Maître CoQ associe ses partenaires éleveurs à sa démarche qualité. Découvrez les pratiques et conditions d’élevage des volailles de chair Maître CoQ.
Alimentation de volaille : les enjeux décryptés

Bien nourrir les volailles de chair contribue à mieux nourrir les hommes. Découvrez les pratiques de Maître CoQ en matière d’alimentation des poulets de chair, dindes ou pintades, que ces volailles soient des poussins ou adultes.
Amélioration du bien-être animal : un enjeu pour le futur des élevages de volailles

L’amélioration du bien-être animal est au cœur des préoccupations de Maître CoQ. Au quotidien, tout est mis en œuvre pour favoriser le bon développement de l’animal.
Les bienfaits de la volaille dans l’alimentation humaine

Riche en protéines et vitamines, la volaille s’intègre parfaitement à une alimentation humaine variée, et de qualité. Découvrez tous les bienfaits nutritionnels de la volaille pour votre santé.
Éleveur de volailles Maître CoQ : le respect des animaux et de l’environnement

Premiers partenaires de Maître CoQ, les éleveurs de volaille travaillent dans le respect de l’environnement et l’amélioration du bien-être animal. Ces deux problématiques constituent le cœur de leur métier d’éleveur.