Bouillon asiatique au poulet

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
10
min
15
min
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Quelle autre recette avec du filet de poulet ? 

Maître CoQ vous propose de nombreuses recettes avec du filet de poulet. Dans nos recettes coup de cœur nous vous proposons le Poulet à l’ananas sauce aigre douce  ou le Burger de poulet pané.

Par quoi remplacer le bâton de citronnelle dans le bouillon asiatique au poulet ? 

Vous pouvez remplacer le bâton de citronnelle dans votre bouillon par des zestes de citron ou du gingembre frais râpé. 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet Maître CoQ | 1 cube de bouillon de volaille | 200g de nouilles de riz | 250g de champignons de paris | 1 citron vert | 125ml de lait de coco | 1 bâton de citronnelle | 1 grosse tomate | 1 oignon nouveau | 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam | 1 cuillère à soupe de sauce soja | Quelques feuilles de menthe
Les étapes de réalisation
  • Coupez le citron vert en quartiers.

  • Retirez les premières feuilles qui recouvrent le bâton de citronnelle puis écrasez-le avec le plat d’un gros couteau.
  • Nettoyez et émincez les champignons.
  • Lavez la tomate, retirez le pédoncule et coupez-la en morceaux.
  • Coupez les filets de poulet en cubes.
  • Versez 1L d’eau dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille, la citronnelle, le nuoc mam, la sauce soja et le lait de coco. Portez à ébullition.
  • Ajoutez les nouilles, les cubes de poulet, les champignons, les tomates. Après la reprise d’ébullition, baissez le feu en maintenant une ébullition tout au long de la cuisson. Laissez cuire 10 minutes. Viande à consommer cuite à cœur 
  • Retirez le bâton de citronnelle du bouillon. Servez avec l’oignon nouveau émincé, un peu de citron vert, des feuilles de menthe et du poivre. 

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Servez votre bouillon chaud.