Pâtes au poulet et brocolis

5 1
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
15
min
10
min
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Quels sont les différents types de pâtes ?

Longues ou courtes, en rubans, en tubes ou torsadées… Il existe en Italie près de 300 variétés de pâtes alimentaires ! Ce qui vous laisse un nombre incalculable de variations pour réaliser cette recette selon vos envies.

Que boire avec cette recette de pâtes au poulet et brocolis ? 

Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin rouge comme un Mâcon rouge ou du Sancerre.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
450g de cubes de filet de poulet | 400g de pâtes cuisson 10 min | 1 Brocoli (300g environ) | 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse | 80g de Parmesan | 1 gousse d’Ail | Huile d’olive | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Pelez et hachez la gousse d’ail.

  • Rincez le brocoli et coupez-le en fleurettes sans oublier la tige (astuce anti gaspi).
  • Dans un grand faitout, faites bouillir un grand volume d’eau salée et plongez-y les pâtes et le brocoli pendant 10 minutes.
  • Dans une poêle, faites dorer les cubes de poulet à feu vif avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la gousse d’ail hachée, une louche d’eau de cuisson des pâtes/brocolis et la crème fraîche.
  • Egouttez les pâtes, les brocolis et versez-les dans la poêle. Ajoutez le parmesan fraichement râpé, mélangez puis servez.

     

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Le fait de hacher la gousse d’ail en avance et de l’ajouter au plat au dernier moment est une façon de conserver au maximum ses bienfaits.