Pâtes au poulet et brocolis
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
15
min
10
min
Quels sont les différents types de pâtes ?
Longues ou courtes, en rubans, en tubes ou torsadées… Il existe en Italie près de 300 variétés de pâtes alimentaires ! Ce qui vous laisse un nombre incalculable de variations pour réaliser cette recette selon vos envies.
Que boire avec cette recette de pâtes au poulet et brocolis ?
Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin rouge comme un Mâcon rouge ou du Sancerre.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
450g de cubes de filet de poulet
| 400g de pâtes cuisson 10 min
| 1 Brocoli (300g environ)
| 2 cuillères à soupe de crème fraîche entière épaisse
| 80g de Parmesan
| 1 gousse d’Ail
| Huile d’olive
| Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Pelez et hachez la gousse d’ail.
- Rincez le brocoli et coupez-le en fleurettes sans oublier la tige (astuce anti gaspi).
- Dans un grand faitout, faites bouillir un grand volume d’eau salée et plongez-y les pâtes et le brocoli pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faites dorer les cubes de poulet à feu vif avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la gousse d’ail hachée, une louche d’eau de cuisson des pâtes/brocolis et la crème fraîche.
- Egouttez les pâtes, les brocolis et versez-les dans la poêle. Ajoutez le parmesan fraichement râpé, mélangez puis servez.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Le fait de hacher la gousse d’ail en avance et de l’ajouter au plat au dernier moment est une façon de conserver au maximum ses bienfaits.