Parmentier de poulet et patates douces
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
65
min
30
min
Comment réchauffer un parmentier de poulet et patates douces ?
Vous pouvez le réchauffer 10 minutes à 150°C.
Que boire avec ce plat ?
Avec un parmentier de poulet et patates douces, vous pouvez boire du Côtes de Gascogne rouge ou Côtes du Roussillon blanc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et à consommer avec modération.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
2 filets de poulet Maître CoQ
| 1kg patates douces
| 1 oignon
| 2 cuillères à soupe de crème fraiche
| 50g de parmesan râpé
| Huile d'olive
| Origan
| Persil
| Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les filets de poulet dans un plat adapté avec un fond d'eau. Laissez cuire 35 minutes en les retournant au milieu de la cuisson. Salez et poivrez. Laissez-les tiédir puis effilochez-les.
- Pelez les patates douces et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Egouttez-les et écrasez-les en purée avec la crème fraiche, du sel et du poivre.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et hachez l’oignon, faites-le suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez du persil ciselé et les filets de poulet effilochés. Mélangez avec la purée de patates douces.
- Versez la préparation dans un plat huilé, ajoutez le parmesan, un peu de persil et d’origan.
- Enfournez 30 minutes à 200°C.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Servez-le chaud avec une salade verte.