Croquetas et poivrons grillés
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
20
min
20
min
Quelles sont les bases et les variantes des Croquetas ?
La base des Croquetas se fait principalement avec de la sauce béchamel, à laquelle on ajoute d’autres ingrédients en grande quantité, comme des morceaux de jambon ou de poulet, du poisson (souvent de la morue ou du thon) ou du fromage, et quelquefois des légumes cuits écrasés à la fourchette.
Les étapes de réalisation
Pour la sauce tomate : lavez les tomates, ôtez le pédoncule, et coupez-les en morceaux puis faites-les cuire dans une petite casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 20 minutes. Pelez la gousse d’ail, hachez-la et ajoutez-la dans la sauce tomate et poivrez puis laissez la sauce refroidir.
- Pour la sauce fromage blanc : mélangez le fromage blanc, de la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
- Lavez les poivrons, épépinez-les, coupez-les en lamelles et faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Faites frire les croquetas Maître CoQ 2 minutes dans de l’huile de friture à 180 °C. Bonne dégustation !
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Disposez les Croquetas sur du papier absorbant : celles-ci seront moins grasses et tout aussi croustillantes !