Que boire avec une Blanquette de dinde à l’italienne ? *
Avec une blanquette de volaille, nous vous conseillons de servir un vin rouge du type Saumur ou Cabardès.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
800 g de blanquette de dinde
| 1 oignon
| 2 gousses d’ail
| 100 g d’olives noires, violettes
| 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
| 20 cl de vin rouge
| huile d’olive
| farine
| sel
| poivre
| herbes de Provence
| piment d’Espelette
Les étapes de réalisation
Fariner les morceaux de blanquette de dinde et les faire dorer dans un filet d’huile.
- Ajouter ail et oignon émincés et faire dorer encore 2 minutes.
- Verser le vin rouge, la pulpe de tomate et les olives. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1/2 c à c. de piment. Laisser mijoter 45 minutes. Servir avec des pâtes parsemées de persil et thym frais.