Blanquette de dinde à l’italienne

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Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
45
min
10
min
Blanquette de dinde à l’italienne

Que boire avec une Blanquette de dinde à l’italienne ? *

Avec une blanquette de volaille, nous vous conseillons de servir un vin rouge du type Saumur ou Cabardès. 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
800 g de blanquette de dinde | 1 oignon | 2 gousses d’ail | 100 g d’olives noires, violettes | 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate | 20 cl de vin rouge | huile d’olive | farine | sel | poivre | herbes de Provence | piment d’Espelette
Les étapes de réalisation
  • Fariner les morceaux de blanquette de dinde et les faire dorer dans un filet d’huile.

  • Ajouter ail et oignon émincés et faire dorer encore 2 minutes.
  • Verser le vin rouge, la pulpe de tomate et les olives. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1/2 c à c. de piment. Laisser mijoter 45 minutes. Servir avec des pâtes parsemées de persil et thym frais.