Recette pour le barbecue, Salade mexicaine.

Salade mexicaine

Recette de
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 sachet bouchées mexicaines Maître CoQ / 400 g de tomates / 1 avocat / 2 citrons verts / 1 dl d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / piment Cayenne moulu / 250 g d'haricots rouge cuits / 1 boîte 4 / 4 de maïs / 100 g de poivrons vert / 100 g de poivrons rouge / 100 g d'oignons blancs / 1 c. à soupe de persil haché / 100 g d'olives noires / sel / poivre du moulin
  • Monder (passer dans l'eau frémissante 15 secondes), épépiner les tomates et les couper en petits dés.

  • Eplucher l'avocat, réduire la pulpe en l'écrasant avec une fourchette, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail écrasé. Saler, poivrer et relever au piment de Cayenne.
  • Couper les poivrons en petits dés, émincer l'oignon blanc.
  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier.
  • Mélanger soigneusement et laisser reposer pendant 2 heures au frais.
  • Décorer votre salade mexicaine, avec du persil et des olives.

Mots clés : Poulet / haut de cuisse