Pintade des îles
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
40
min
10
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 pintade Maître CoQ
| 1 barde de lard
| 125 g de beurre
| 2 pommes
| 4 bananes
| 5 cl de rhum
| 2 verres de bouillon (eau + concentré)
| sel
| poivre
Les étapes de réalisation
Saler l’intérieur de la pintade. Glisser 25 g de beurre dans le ventre. Barder. Ficeler. Faire rôtir en cocotte dans le beurre. Saler. Poivrer en cours de cuisson. Au bout de 20 minutes, retirer la pintade. La découper.
- Remettre les morceaux dans une cocotte. Faire chauffer pendant 1 ou 2 minutes. Arroser de rhum tiédi et faire flamber. Ajouter le bouillon, les pommes pelées, épépinées, coupées en tranches et les bananes en rondelles. Couvrir. Terminer la cuisson à feux doux et déguster votre Pintade des îles.