Noix de dinde aigre doux paprika

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
15
min
Noix de dinde aigre doux paprika

Avec quel accompagnement servir la noix de dinde aigre doux paprika ? 

Vous pouvez accompagner la noix de dinde aigre doux paprika de légumes : haricots verts, carottes ou des féculents : riz, pâtes.

Par quoi remplacer le vinaigre balsamique ? 

Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin rouge.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
Une noix de dinde | 100g de miel | 150g de vinaigre balsamique | 10g d'ail haché finement | 10g de paprika fumé | 150g de gingembre en poudre
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 150°C.

  • Placez la noix de dinde dans un plat allant au four.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis divisez cette marinade en deux parties.
  • Répartissez la première partie sur toute la surface de la noix de dinde en la massant. Reformez la noix de dinde si besoin.
  • Mettez le plat dans le four pendant 1 heure. Retournez la noix de dinde tous les quarts d'heure.
  • Mettez la deuxième moitié de la marinade dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, pour obtenir une texture sirupeuse.
  • Une fois la cuisson terminée, coupez des tranches d'un demi centimètre et ajoutez la sauce qui peut être servie froide ou chaude. 

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Râpez la peau d'un citron vert bio dans un bol, ajoutez son jus pressé et servir sur les tranches de dinde.