Noix de dinde aigre doux paprika
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
15
min
Avec quel accompagnement servir la noix de dinde aigre doux paprika ?
Vous pouvez accompagner la noix de dinde aigre doux paprika de légumes : haricots verts, carottes ou des féculents : riz, pâtes.
Par quoi remplacer le vinaigre balsamique ?
Vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre ou du vinaigre de vin rouge.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
Une noix de dinde
| 100g de miel
| 150g de vinaigre balsamique
| 10g d'ail haché finement
| 10g de paprika fumé
| 150g de gingembre en poudre
Les étapes de réalisation
Préchauffez le four à 150°C.
- Placez la noix de dinde dans un plat allant au four.
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis divisez cette marinade en deux parties.
- Répartissez la première partie sur toute la surface de la noix de dinde en la massant. Reformez la noix de dinde si besoin.
- Mettez le plat dans le four pendant 1 heure. Retournez la noix de dinde tous les quarts d'heure.
- Mettez la deuxième moitié de la marinade dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, pour obtenir une texture sirupeuse.
- Une fois la cuisson terminée, coupez des tranches d'un demi centimètre et ajoutez la sauce qui peut être servie froide ou chaude.
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Râpez la peau d'un citron vert bio dans un bol, ajoutez son jus pressé et servir sur les tranches de dinde.