Osso bucco de dinde à l’orange

5 1
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
20
min
Osso bucco de dinde à l'orange

Par quoi remplacer l’orange ? 

Vous pouvez remplacer l’orange par du citron.

Quel vin servir avec de l’osso bucco de dinde à l’orange ?

Pour accompagner l’osso bucco de dinde à l’orange, vous pouvez servir du vin blanc sec comme du Mâcon Azé blanc ou du vin rouge comme le Maury rouge.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
Osso bucco de dinde | 2 carottes | 3 oranges non traitées | 1 oignon | 2 branches de céleri | 1 petit bouquet de persil plat | 50g de pignons de pin grillés | 3 gousses d'ail | 30g de farine | Huile d'olive | 2 cuillères à soupe de miel | 25cl d'eau | sel | poivre
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 160°C. Saupoudrez de farine chaque coté de la viande.

  • Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les tranches d'osso-bucco de dinde. Faites-les cuire à feu moyen pendant 4 minutes de chaque coté. Réservez.
  • Émincez un oignon, coupez en rondelles les 2 carottes et faites-les revenir dans la poêle. Ajoutez le céleri coupé en rondelles, deux gousses d'ail émincées, le miel, l'eau et les zestes de 2 oranges non traitées.
  • Pressez les 2 oranges dans la poêle et ajoutez 1.5 cuillère à café de sel et le poivre.
  • Mélangez et versez ce mélange sur la viande préalablement déposée sur une plaque de cuisson. Déposez dessus les tranches d'une orange.
  • Enfournez à 160°C pendant une heure.
  • Pendant la cuisson, mélangez le persil, les pignons de pin grillés, les zestes d'une orange et une gousse d'ail.
  • A la sortie du four, saupoudrez le mélange par dessus la plaque de cuisson. Vous pouvez déguster !

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Servir avec du riz ou des tagliatelles fraîches