Dinde basquaise

1 0
Recette de Maitre CoQ
6
pers.
Facile
60
min
20
min
Vous voulez régaler vos convives sans passer trop de temps dans la cuisine ? Nous vous recommandons cette recette de dinde basquaise !

Faut-il obligatoirement utiliser du sauté de dinde pour réaliser cette recette ? 

Non, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de dinde comme des émincés de dinde, des escalopes de dinde ou des cuisses de dinde. 

Quel accompagnement choisir avec une dinde basquaise ? 

La dinde basquaise se mariera parfaitement à du riz parfumé, des pates, de la semoule mais également à des légumes de saison.

Quel vin servir avec une dinde basquaise ?

Choisissez un vin rouge de caractère comme par exemple un Madiran ou un vin de Chinon. 

 

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
750g de sauté de dinde | 2 oignons | 10cl de vin blanc | 3 poivrons | 2kg de tomates | 1 oignon | 1 feuille de laurier | 1 branche de thym | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en quartiers.

  • Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le sauté de dinde 10 minutes puis réservez. Ajoutez les oignons et faites les revenir 5 minutes.
  • Ajoutez le vin blanc, les poivrons, les tomates et le poulet, le thym et le laurier et 10cl d’eau, salez. Faites cuire 45 minutes.
  • Poivrez en fin de cuisson.
  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée puis égouttez et servez avec la dinde basquaise.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous n'avez pas de vin blanc ? Remplacez-le par du vinaigre ou du citron pour la touche d'acidité.