Dinde basquaise
Recette de Maitre CoQ
6
pers.
Facile
60
min
20
min
Faut-il obligatoirement utiliser du sauté de dinde pour réaliser cette recette ?
Non, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de dinde comme des émincés de dinde, des escalopes de dinde ou des cuisses de dinde.
Quel accompagnement choisir avec une dinde basquaise ?
La dinde basquaise se mariera parfaitement à du riz parfumé, des pates, de la semoule mais également à des légumes de saison.
Quel vin servir avec une dinde basquaise ?
Choisissez un vin rouge de caractère comme par exemple un Madiran ou un vin de Chinon.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
750g de sauté de dinde
| 2 oignons
| 10cl de vin blanc
| 3 poivrons
| 2kg de tomates
| 1 oignon
| 1 feuille de laurier
| 1 branche de thym
| Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en quartiers.
- Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le sauté de dinde 10 minutes puis réservez. Ajoutez les oignons et faites les revenir 5 minutes.
- Ajoutez le vin blanc, les poivrons, les tomates et le poulet, le thym et le laurier et 10cl d’eau, salez. Faites cuire 45 minutes.
- Poivrez en fin de cuisson.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée puis égouttez et servez avec la dinde basquaise.
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Vous n'avez pas de vin blanc ? Remplacez-le par du vinaigre ou du citron pour la touche d'acidité.