Cordons bleus aux frites de légumes

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
20
min
15
min
Nous vous proposons cette recette de cordons bleus aux frites de légumes. Une alternative plus saine aux frites de pommes de terre habituelles.

Quel autre accompagnement pour des Cordons Bleus ?

Pour les plus gourmands, vous pouvez compléter ce plat avec des féculents comme des pâtes.

Quel est le secret pour des frites de légumes bien croustillantes ?

Il faut que les frites soient bien imbibées du mélange huile/blanc d’oeuf, qui leur donnera une jolie croûte à la cuisson; et surtout bien les étaler sur la plaque du four !

 

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 Cordons bleus | 300g de Patate douce | 2 Carottes | 1 Courgette | 2 blancs d’œufs | 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive | 1 cuillère à café de Paprika | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 210°C.

  • Pelez les patates douces et les carottes, puis lavez les courgettes. Coupez tous les légumes en frites en essayant d'avoir des tailles de frites assez homogènes.
  • Dans un saladier, battez les blancs d'œufs avec l’huile d’olive, le paprika, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les frites de légumes et mélangez pour que toutes les frites soient bien enrobées de la préparation.
  • Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez 8 minutes puis ajoutez les cordons bleus et enfournez à nouveau 12 minutes. Toute la famille va se régaler avec ces cordons bleus aux frites de légumes !

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Les frites de légumes : une bonne alternative pour faire découvrir différents légumes à vos enfants.