Pintade au combava

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
45
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 Pintade Maître CoQ / 3 Gros oignons / 5 Petites tomates bien mûres / 6 Gousses d'ail / 2 Clous de girofle / 1 Pincée de noix de muscade / Sel / Poivre noir en grains / 1 c. à café de safran / 6 c. à soupe d'huile / 1 Combava
  • Préparez au préalable vos différents ingrédients : émincez les oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez l'ail avec les clous de girofle, le sel et les grains de poivre.

  • Découpez la pintade en une dizaine de morceaux. Dans une marmite, faites chauffer l'huile, laissez bien dorer vos morceaux de pintade, puis incorporez les oignons. Une fois qu'ils sont bien roussis, ajoutez le safran, la noix de muscade et les épices pilées, puis les tomates. Laissez cuire 5 mn en mélangeant bien. Ajoutez le zeste d'un combava. Mouillez alors avec 2 à 3 verres d'eau.
  • Couvrez la marmite avec la Pintade au combava, et laissez réduire 30 mn environ à feu moyen, jusqu'à évaporation totale de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse.

Mots clés : Pintade / Exotique