CoQ’Ailes panés maison, accompagnés d’un ketchup maison

Recette de
5 4
Préparation
30
min
Cuisson
15
min
Difficulté
Pour 4 personnes
Préparation de la sauce ketchup maison : 50 cl de coulis de tomate / 1 gousse d'ail / 1 feuille de laurier / 10 cl de vinaigre de Xérès / 25 g de sucre roux / 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire / 1 pointe de 4 épices / huile de colza - Préparation des CoQ'Ailes panés à l'anglaise : 2 sachets de CoQ'Ailes Nature / une assiette de farine / 4 œufs / 400 g de corn-flakes.
Produit associé
  • Hacher la gousse d’ail. La faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de colza mais sans la colorer. Ajouter le sucre et le faire caraméliser. Déglacer avec le vinaigre. Mélanger pour obtenir une consistance sirupeuse.

  • Puis ajouter le coulis de tomates, la feuille de laurier et la sauce Worcestershire. Laisser mijoter jusqu’à épaississement et assaisonner avec une pointe de 4 épices et du sel. Retirer la feuille de laurier. Laisser refroidir.
  • Rouler les CoQ’Ailes Nature dans la farine puis dans une assiette avec les œufs entiers battus salés et un peu d’eau. Égoutter puis les rouler dans des corn-flakes concassés. Faire revenir dans une poêle dans 2 cm d’huile sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Déguster les CoQ’Ailes panés encore chauds avec le ketchup-maison !

Mots clés : Poulet / CoQ'Ailes / Manchons / Grignottes