Tarte aux filets de poulet

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
53min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Bio

Pour 6 personnes :

  • 400 g de filets de poulet Maître CoQ
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de mozzarella
  • 50 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 brins d'estragon
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et réservez au réfrigérateur.
  3. Coupez les filets de poulet en cubes, faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse à feu vif pendant 2 minutes et en les retournant. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 11 minutes en retournant régulièrement*.
  4. Dans un récipient, incorporez les cubes de poulet, les olives, l’estragon ciselé et la mozzarella coupée en morceaux. Assaisonnez et mélangez. Incorporez les œufs et la crème. Mélangez et versez le tout sur le fond de tarte.
  5. Enfournez pendant 40 minutes votre tarte aux filets de poulet.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer la mozzarella par 200g de brocolis cuits.