
Poulet entier écrasé de pommes de terre
Étapes de la recette
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Préchauffez le four à 180°C.
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Émincez l’ail.
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Placez le poulet dans un plat de cuisson. Décollez délicatement la peau du poulet en partant du cou. Sans percer la peau, glissez le beurre, le basilic, les tomates confites et l’ail. Rabattez la peau. Salez, poivrez. Enfournez pour 1h00 en arrosant régulièrement du jus de cuisson.*
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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Émincez la ciboulette et mettez la crème à tiédir légèrement dans une petite casserole.
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A la fin de la cuisson, disposez les pommes de terre et la crème dans un bol et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.
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Sortez le poulet du four, laissez-le reposer 15 minutes, découpez et servez avec l’écrasé de pommes de terre.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
*Temps à adapter selon le poids de votre poulet : 1h/Kg de viande
L'astuce du Maître Coq
Pour savoir si votre poulet est bien cuit, piquez dans le gras de la cuisse. Le jus doit être clair et non rosé.
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