Poulet entier écrasé de pommes de terre

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
1h

Ce qu'il vous faut :

Poulet entier nourri aux Graines de lin

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet entier
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 80g de tomates confites
  • 3 noix de beurre ramolli
  • 1 kg de pommes de terre
  • 25cl de crème liquide
  • ¼ de bouquet de ciboulette
  • Sel et Poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Émincez l’ail. 

  3. Placez le poulet dans un plat de cuisson. Décollez délicatement la peau du poulet en partant du cou. Sans percer la peau, glissez le beurre, le basilic, les tomates confites et l’ail. Rabattez la peau. Salez, poivrez. Enfournez pour 1h00 en arrosant régulièrement du jus de cuisson.*

  4. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée. Émincez la ciboulette et mettez la crème à tiédir légèrement dans une petite casserole.

  5. A la fin de la cuisson, disposez les pommes de terre et la crème dans un bol et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette.

  6. Sortez le poulet du four, laissez-le reposer 15 minutes, découpez et servez avec l’écrasé de pommes de terre.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

*Temps à adapter selon le poids de votre poulet : 1h/Kg de viande

L'astuce du Maître Coq

Pour savoir si votre poulet est bien cuit, piquez dans le gras de la cuisse. Le jus doit être clair et non rosé.

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