Butter chicken

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
33min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet nourri aux Graines de Lin

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet Maître CoQ
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 120g de pâte de curry tikka masala
  • 125g de yaourt
  • 3 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Sel

Étapes de la recette

  1. Coupez les filets de poulet en deux dans la longueur, puis en quatre ou cinq morceaux. Mélangez le yaourt avec 40 grammes de pâte de curry, ajoutez les morceaux de poulet, mélangez, et laissez mariner 30 minutes.
  2. Faites revenir les cubes de filets de poulet à feu vif dans une poêle chaude, avec un peu de matière grasse, pendant 2 minutes en les retournant. Couvrez et faites-les cuire à feu moyen pendant 11 minutes en les retournant régulièrement.* Réservez.
  3. Faites revenir l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre finement émincés dans l’huile pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le reste de pâte de curry, les tomates concassées et laissez cuire 10 minutes.
  5. Ajoutez le beurre et la crème dans le curry, puis mixez pour obtenir une sauce onctueuse. Salez si besoin.
  6. Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce, mélangez et laissez de nouveau cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  7. Servez avec du riz et de la coriandre.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez acheter les filets de poulet déjà coupés en cubes.

Quelles autres recettes que le butter chicken peuvent être réalisées avec des filets de poulet ?

Maître CoQ vous propose deux recettes avec des filets de poulet : le Crêpe façon cordon bleu et le Tartiflette de poulet à la poêle