Poulet rôti à la sauge
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Moyen
60
min
15
min

Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
1 poulet Maître CoQ
| 1 kg de pomme de terre
| 1 bouquet de sauge
| 3 échalotes
| 4 gousses d'ail
| 4 c. à soupe d'huile d'olive
| sel
| poivre
Les étapes de réalisation
Préchauffer le four Th. 7 (210°C).
- Saler, poivrer l'intérieur du poulet. Y ajouter 2 gousses d'ail pelées. Glisser sous la peau quelques feuilles de sauge trempées dans l'huile. Badigeonner le poulet avec un pinceau trempé dans l'huile et enfourner.
- Au bout de 30 minutes, le tourner et ajouter les échalotes émincées, les gousses d'ail et les feuilles de sauge restantes.
- Laisser cuire encore 45 minutes tout en l'arrosant régulièrement de son jus. Découper et servir le poulet avec le jus et l'ail à part.
- En parallèle, faire revenir dans une poêle les pommes de terre en les retournant plusieurs fois. Les disposer dans le plat autour du poulet.
Les internautes ont aussi aimé ces recettes