Gratin de ravioles au poulet

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
30
min
15
min
Nous vous suggérons cette recette originale de gratin de poulet aux ravioles et aux courgettes. A déguster en famille ou entre amis.

Les ravioles du Dauphiné ou de Romans ou du Royans : quelle différence ? 

En réalité ces 3 appellations définissent le même produit, selon si on utilise le nom de la région (Dauphiné et Royans) ou de la ville d’origine (Romans-sur-Isère). La raviole est une spécialité constituée de carrés de pâte farcis de fromages et de persil et cuits à l’eau. 

Quel vin servir avec ce gratin de ravioles au poulet ?

Pour ce gratin de poulet aux ravioles et aux courgettes, un vin blanc sec plutôt « jeune » se mariera parfaitement comme un Coteaux de Die ou un Montravel blanc.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
250g d’aiguillettes de poulet | 1 paquet de ravioles du Dauphiné (4 plaques-250g environ) | 2 courgettes (400g environ) | 70g de comté râpé | 10cl de crème fraîche liquide | Quelques brins de ciboulette | Huile d'olive | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Lavez les courgettes et émincez-les très finement (au robot, à la mandoline ou avec un gros couteau), ou encore mieux râpez-les. Disposez-les sur du papier absorbant.
  • Rincez la ciboulette et ciselez-la.
  • Faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  • Dans un plat allant au four, alternez les couches de courgettes, de ravioles, de crème fraîche, de comté râpé, de ciboulette ciselée et d'aiguillettes de poulet. Terminez avec du comté et enfournez 30 minutes.
  • Vous pouvez servir votre Gratin de ravioles au poulet avec une salade verte.

     

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