Mon filet de dinde en croûte – Marrons confits & Raisins de Corinthe
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
10
min
Les étapes de réalisation
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Saisissez le filet de dinde 2 minutes de chaque côté pour une belle coloration.
- Étalez la pâte feuilletée, déposez-y la moitié de la farce dans le milieu. Posez ensuite votre filet de dinde. Ensuite, enrobez votre filet avec le reste de farce, afin que le filet soit entièrement recouvert.
- Replier les deux plus grands côtés de pâte feuilletée. Puis, repliez les deux petits côtés de pâte feuilletée.
- Retourner le tout et badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée de jaune d’œuf.
- Avec un petit couteau, faites un trou comme une cheminée. Puis avec une lame de couteau à l'envers sans appuyer, rayez la pâte feuilletée pour créer un décor.
- Cuire 1 heure à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé. Attendez quelques minutes avant de le découper, avec un couteau à dents de préférence. Et voilà, votre filet de dinde en croûte - Marrons confits & Raisins de Corinthe est prêt. Vous allez épater votre tablée. Pour varier les plaisirs découvrez également le filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Regardez vite notre recette en vidéo ! Vous apprendrez comment surprendre vos convives avec un tressage de la pâte feuilletée.