Mon filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
10
min
Comment réchauffer un filet de dinde en croûte déjà cuit ?
Pour réchauffer un filet de dinde en croûte privilégiez le four pour ne pas enlever le croustillant de la pâte. Recouvrez le filet d’un papier aluminium et enfournez-le à basse température pendant 15 à 20 minutes et quelques minutes avant de servir retirez l’emballage pour redonner le croustillant.
Les étapes de réalisation
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Saisissez le filet de dinde 2 minutes de chaque côté pour une belle coloration.
- Étalez la pâte feuilletée, déposez-y la moitié de la farce dans le milieu. Posez ensuite votre filet de dinde.
- Ensuite, enrobez votre filet avec le reste de farce, afin que le filet soit entièrement recouvert. Replier les deux plus grands côtés de pâte feuilletée.
- Puis, repliez les deux petits côtés de pâte feuilletée. Retourner le tout et badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée de jaune d’œuf.
- Avec un petit couteau, faites un trou comme une cheminée. Puis avec une lame de couteau à l'envers sans appuyer, rayez la pâte feuilletée pour créer un décor.
- Cuire 1 heure à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé. Attendez quelques minutes avant de le découper, avec un couteau à dents de préférence. Et voilà, votre filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes est prêt. Vous allez épater votre tablée.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Regardez vite notre recette en vidéo ! Vous apprendrez comment surprendre vos convives avec un tressage de la pâte feuilletée.