Salad bowl de poulet et sauce cacahuète

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
10min

Ce qu'il vous faut :

Aiguillette de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 4 personnes :

  • Pour la salade :
  • 1 barquette d'aiguillettes de poulet Maître CoQ
  • 300g de quinoa cuit
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1/2 concombre en tagliatelle
  • 2 carottes coupées en petits bâtonnets
  • 1 botte de radis ronds
  • 50g de chou rouge émincé
  • 1/2 mangue coupée en dés
  • Épices mexicain
  • Pour la sauce :
  • 80g de beurre de cacahuète crémeux
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 1 pincée de piment

Étapes de la recette

  1. Faites mariner les aiguillettes de poulet dans un mélange d’huile et d’épices mexicain pendant 1 heure au réfrigérateur.  
  2. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites cuire à feu vif les aiguillettes de poulet marinées pendant 4 minutes, puis à feu moyen à couvert pendant 6 minutes en retournant régulièrement.*
  3. Préparez la sauce : dans un bol, fouettez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le sucre, le jus du citron vert, la gousse d’ail écrasée, le gingembre râpé et une pincée de piment. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une sauce crémeuse.
  4. Répartissez les ingrédients dans des bols, arrosez de sauce à la cacahuète.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Variez les ingrédients : ajoutez des pois chiches, de l'avocat, de la roquette ou des pâtes à la place du quinoa.

Quelles autres recettes peuvent être réalisées avec des aiguillettes de poulet ?

Maître CoQ vous propose 2 recettes avec des aiguillettes de poulet : la salade mexicaine et les brochettes d’aiguillettes de poulet tomate origan.