
Brochettes d'aiguillettes de poulet tomate et origan
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 1 barquette d’aiguillettes de poulet tomate origan Maître CoQ
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 2 boules de mozzarella crémeuse
- 50g de pignons de pin
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
- Quelques pics en bois
Étapes de la recette
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse.
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Piquez chaque aiguillette de poulet dans sa longueur avec les pics en bois.
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Lavez les légumes et coupez-les en rondelles. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
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Huilez uniformément la plancha et faites-la chauffer. Disposez les légumes sur la plancha et saisissez-les environ 10 minutes. Retournez l’ensemble à mi-cuisson.
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A la poêle ou à la plancha, faites revenir les aiguillettes à feu vif pendant 4 minutes avec un peu de matières grasses. Couvrez et faites cuire 5 minutes à feu moyen en retournant régulièrement*.
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Coupez la mozzarella en deux. Salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive.
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Dans une assiette, disposez les brochettes, posez la mozzarella sur les légumes chauds, parsemez de feuilles de basilic. Dégustez.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez faire cette recette avec nos aiguillettes de poulet marinées au Thym et Citron.
Quelles recettes avec des aiguillettes de poulet ?
Vous pouvez aussi réaliser de nombreuses recettes avec nos aiguillettes de poulet comme : le Gratin de ravioles au poulet et la Lunch box d’aiguillettes de poulet grillées au sésame.