Crêpe façon cordon bleu

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 4 personnes :

  • Pour les cordons bleus :
  • 4 filets de poulet Maître CoQ
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches d'emmental
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • Pour la pâte à crêpe :
  • 125 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • Un peu d'huile
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette

  1. Préparez la pâte à crêpe : mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer 1 heure environ à température ambiante.
  2. Versez une bonne louche de pâte dans une poêle bien chaude de 20cm et huilée. Vos crêpes doivent être assez épaisses. Retournez-les à mi-cuisson avec une spatule. Réservez.
  3. Coupez les filets de poulet en deux dans la longueur et assaisonnez-les.
  4. Placez une tranche de jambon et d’emmental à l’intérieur de chaque filet de poulet et refermez-les.
  5. Faites revenir chaque côté des filets de poulet dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, à feu vif, pendant 1 minute. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 13 minutes en retournant régulièrement*.
  6. Enveloppez chaque filet de poulet d’une crêpe et faites dorer dans la même poêle avec une noisette de beurre pendant 1 minute de chaque côté.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Idéal pour la chandeleur.

Quelles autres recettes peuvent être réalisées avec des filets de poulet ?

Maître CoQ vous propose deux recettes avec du filet de poulet : la Quiche au poulet sans pâte et le One pot pasta.

Quel autre fromage puis-je utiliser dans la crêpe façon cordon bleu ? 

Si vous ne souhaitez pas mettre de l’emmental dans votre crêpe façon cordon bleu, vous pouvez opter pour du comté, qui offre une saveur plus prononcée, ou du gruyère pour une touche plus classique.