Poulet rôti au citron, pommes de terre et petits pois
6 pers.
Facile
19min
60min
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
- Dans un bol, mélangez le jus d’un demi-citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail pelée et hachée, une cuillère à café d’origan, du sel et du poivre.
- Placez le poulet dans un plat allant au four, puis à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-le avec la moitié du mélange. Enfournez à 180°C (durée d’1h par kilo de poulet).
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.
- Ecossez les petits pois et faites-les cuire 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- A mi-cuisson (donc après 45 minutes pour un poulet de 1,5 kg), ajoutez les pommes de terre et les petits pois dans le plat autour du poulet, ainsi que les tranches du demi-citron restant.
- Versez le reste du mélange de l’étape 1 sur les légumes et laissez cuire. Ajustez votre temps de cuisson à la grosseur du poulet*.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Hors saison, utilisez des petits pois surgelés.
Comment savoir si mon poulet rôti au citron est bien cuit ?
Pour savoir si votre poulet rôti au citron est bien cuit, piquez dans le gras de la cuisse. Le jus doit être clair et non rosé.
Pourquoi cuire mon poulet à basse température ?
Cuire votre poulet à basse température le rendra plus moelleux.


