Cuisse de poulet à l'indienne

Nombre de personnes :
3 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
35min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Label Rouge

Pour 3 personnes :

  • 2 cuisses de poulet Maître CoQ
  • 1 mélange d'épices Tandoori ou Indienne
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 demi citron
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Mélangez les épices Tandoori avec le yaourt, le jus d’un demi citron et assaisonnez selon votre goût.

  2. Déposez les cuisses dans un plat et piquez-les avec la pointe d’un couteau. Cela aidera la marinade à pénétrer au cœur de la viande.
  3. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les cuisses avec la préparation et versez le reste de préparation dans le fond du plat. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 210°C -Th.7). Déposez les cuisses sur une grille et faites cuire pendant 35 minutes. N’oubliez pas de mettre un plat avec un peu d’eau sous la grille afin de récupérer les sucs de la viande.
  5. Servez les cuisses de poulet à l’indienne avec un riz au curry.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.