Croque-monsieur au poulet
4 pers.
Facile
20min
20min
Étapes de la recette
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, fouettez puis versez le lait en fouettant et laissez cuire environ 5 minutes jusqu’à obtenir une sauce bien crémeuse. Salez, poivrez, ajoutez l’emmental râpé puis mélangez.
- Étalez une cuillère de sauce sur la face d’une tranche de pain, disposez un haché de poulet rôti Maître CoQ par-dessus, recouvrez de 2 tranches de fromage.
- Etalez une cuillère de sauce sur une autre tranche de pain et utilisez-la pour refermer le croque, face tartinée en dessous. Appuyez légèrement, étalez un peu de sauce sur le dessus du pain et saupoudrez du quart du parmesan râpé.
- Procédez ainsi pour réaliser les 4 croque-monsieur au poulet, en les mettant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire pendant 15 minutes au four préchauffé à 210°C*. Servez vos croque-monsieur au poulet sans attendre avec une salade verte.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Pour un pain très croustillant, commencez par griller les tranches de pain au grille-pain.
Quelle autre recette peut être réalisée avec du haché ?
Maître CoQ vous propose une recette avec du haché de poulet : les Steaks hachés de poulet et pesto.
Quelle est la différence entre un croque-monsieur et un croque-madame ?
La différence entre un croque-monsieur et un croque-madame, c’est l’œuf au plat sur le dessus du croque-madame qui n’est pas présent sur le croque-monsieur.