Coquelet rôti aux raisins et au sésame

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
50min

Ce qu'il vous faut :

Coquelet éleveurs de nos régions

Pour 2 personnes :

  • 1 coquelet Maître CoQ
  • 200g de raisins blancs
  • 30cl de jus de raisin
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Étapes de la recette

  1. Mélangez le jus de raisin et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’origan, un peu de sel et de poivre.
  2. Badigeonnez le coquelet avec ce mélange, puis enfournez-le avec toute la marinade. Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
  3. Ajoutez les raisins, saupoudrez de graines de sésame et prolongez la cuisson pendant 10 minutes*.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez également remplacer les graines de sésame par des cacahuètes que vous aurez hachées préalablement.

Avec quel accompagnement servir ce coquelet rôti aux raisins et au sésame ? 

Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre coupées en morceaux. Une fois le coquelet badigeonné du mélange de jus de raisins, oignon, origan, huile d’olive, disposez les pommes de terre autour et lancez la cuisson.

Comment rendre la peau du coquelet croustillante ? 

Pour une peau de poulet finement croustillante, ajoutez un peu de jus de citron au mélange.