Bouillon asiatique au poulet
4 pers.
Facile
15min
10min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet Maître CoQ
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200g de nouilles de riz
- 250g de champignons de paris
- 1 citron vert
- 125ml de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle
- 1 grosse tomate
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Quelques feuilles de menthe
Étapes de la recette
-
Coupez le citron vert en quartiers.
- Retirez les premières feuilles qui recouvrent le bâton de citronnelle puis écrasez-le avec le plat d’un gros couteau.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Lavez la tomate, retirez le pédoncule et coupez-la en morceaux.
- Coupez les filets de poulet en cubes.
- Versez 1L d’eau dans une casserole à feu vif avec le cube de bouillon de volaille, la citronnelle, le nuoc mam, la sauce soja et le lait de coco. Portez à ébullition.
- Ajoutez les nouilles, les cubes de poulet*, les champignons, les tomates. Après la reprise d’ébullition, baissez le feu en maintenant une ébullition tout au long de la cuisson. Laissez cuire 10 minutes.
- Retirez le bâton de citronnelle du bouillon. Servez avec l’oignon nouveau émincé, un peu de citron vert, des feuilles de menthe et du poivre.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servez votre bouillon chaud.
Quelle autre recette avec du filet de poulet ?
Maître CoQ vous propose de nombreuses recettes avec du filet de poulet. Dans nos recettes coup de cœur nous vous proposons le Poulet à l’ananas sauce aigre douce ou le Burger de poulet pané.
Par quoi remplacer le bâton de citronnelle dans le bouillon asiatique au poulet ?
Vous pouvez remplacer le bâton de citronnelle dans votre bouillon par des zestes de citron ou du gingembre frais râpé.


