Aiguillettes de poulet et sa sauce citron-estragon

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
10min

Ce qu'il vous faut :

Aiguillette de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 4 personnes :

  • 500 g d'aiguillettes de poulet Maître CoQ
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe rases de crème fraîche
  • 100 ml de lait écrémé
  • estragon frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Coupez les pieds des champignons. Lavez-les rapidement sous l’eau courante. Émincez les champignons, puis faites-les réduire dans une poêle à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez.

  2. Lavez les citrons non traités et l’estragon. Prélevez le zeste des citrons. Pressez les citrons pour en récupérer le jus. Filtrez le jus obtenu.
  3. Dans une casserole, délayez la fécule de maïs dans le jus de citron et le lait froid. Faites chauffer en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention de l’épaississement désiré. Ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez l’estragon ciselé aux ciseaux.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les aiguillettes de poulet à feu vif pendant 4 minutes avec un peu de matière grasse. Ajoutez les champignons. Couvrez et faites cuire 5 minutes à feu moyen en retournant régulièrement*. Salez et poivrez.
  5. Servez de suite avec la sauce citron-estragon et décorez avec les zestes.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les aiguillettes de poulet par des filets de poulet coupés en cubes.