Tournedos de dinde aux agrumes
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
40
min
15
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 tournedos de dinde Maître CoQ
| Le jus d'1 orange
| Le jus d'1 citron
| 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
| 1 c. à café de miel d'acacia
| thym
| laurier
| 8 petits navets
| 8 carottes
| 100 g de haricots mangetout
| 8 pommes de terre nouvelles
| 1 orange
| 1 échalote
| 25 cl de bouillon de volaille
| huile d'olive
| beurre
| sel
| poivre
Les étapes de réalisation
Faire mariner les tournedos de dinde dans les jus d'agrumes, le vinaigre, le miel, thym, laurier, sel et poivre.
- Ensuite, peler les navets et les carottes. Les cuire à la vapeur ainsi que les mangetout. Brosser les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée. Les réserver.
- Couper l'orange à vif en quartiers.
- Peler et hacher l'échalote. La faire fondre dans de l'huile et du beurre puis faire saisir de chaque côté les tournedos de dinde égouttés et assaisonnés. Les laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec le liquide de macération et le bouillon de volaille. Réduire de moitié et rectifier l'assaisonnement.
- Napper les assiettes de sauce chaude. Déposer 1 tournedos de dinde et décorer de quartiers d'orange et de légumes. Votre tournedos de dinde aux agrumes, est prêt à être dégusté.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Vous pouvez remplacer les tourndedos de dinde par des escalopes de dinde ou des filets de poulet.