Sauté de dinde aux asperges
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Difficile
40
min
15
min

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
600 g de blanquette de dinde Pleine Saveur Maître CoQ
| 1 kg d'asperges vertes
| 600 g de pommes de terre
| 1 oignon
| 1 aide culinaire parfum bouillon de légumes
| 250 ml de lait écrémé
| 2 oranges
| 1 citron
| sel
| poivre
Les étapes de réalisation
Pour commencer votre sauté de dinde aux asperges, faites cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l’eau bouillante salée. Épluchez-les.
- Coupez les extrémités des asperges. Lavez-les. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante parfumée avec l’aide culinaire jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”. Égouttez-les.
- Pendant ce temps, pressez le jus du citron et d’une orange. Épluchez la deuxième orange. Coupez-la en dés. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Coupez la blanquette de dinde en gros dés.
- Faites chauffer une cocotte ayant un revêtement antiadhésif. Faites dorer l’oignon émincé et les morceaux de blanquette de dinde. Salez. Poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes puis ajoutez les dés d’orange. Mouillez avec le mélange jus d’orange et de citron. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, coupez les pointes des asperges. Réservez-les. Placez les queues des asperges dans le bol de votre robot mixeur avec les pommes de terre. Ajoutez le lait écrémé. Salez. Poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Ajoutez les pointes d’asperge dans la cocotte avec la blanquette de dinde. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. - Servez, avec la purée d’asperges bien chaude. Dégustez votre sauté de dinde aux asperges.
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