Risotto au poulet, pancetta grillée et parmesan

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
40
min
15
min
Proposez à vos convives cette délicieuse recette Maître CoQ d'un risotto au poulet, pancetta grillée et parmesan. Un régal !

Quel vin boire avec un risotto au poulet ? 

Il s’accordera parfaitement avec du vin blanc sec plutôt jeune comme un Beaune premier cru blanc ou un Arbois vin jaune. 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
Deux filets de poulet (325g) | 250g de riz rond | 100g de pancetta | 1 cœur de bouillon de volaille | 5cl de vin blanc | 1 oignon | 100g de Mascarpone | 80g de parmesan | Huile d’olive | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Coupez les filets de poulet en petits morceaux.

  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites chauffer dans une casserole 90cl d’eau avec le cœur de bouillon.
  • Dans une sauteuse, faites revenir le poulet et la pancetta pendant 5 minutes puis réservez.
  • Ajoutez dans la sauteuse l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Versez le bouillon louche par louche jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
  • Ajoutez le mascarpone, les filets de poulet et la pancetta, mélangez, ajoutez le parmesan et un tour de moulin à poivre.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Nous vous conseillons de cuire votre risotto au dernier moment pour qu'il ne se transforme pas en purée et conserve une belle texture. Mais si vous préférez prendre de l'avance, faites une pré-cuisson. Pour ce faire, faites revenir les oignons émincés et faites cuire votre riz la moitié du temps avec un demi bouillon. De ce fait, vous gagnerez en temps et terminerez le risotto juste avant de passer à table !