Poulet rôti aux poivrons et au romarin
Quel accompagnement avec un poulet rôti aux poivrons et romarin ?
En toute simplicité, nous vous recommandons de servir ce plat avec des pommes de terres cuites à la vapeur.
Avec quel vin servir ce plat ?
Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin blanc de la Loire comme un Vouvray ou d’un vin rouge de Bourgogne comme un Chorey Les Beaune.
Comment rendre la peau du poulet croustillante ?
Pour une peau de poulet finement croustillante badigeonnez le poulet de beurre fondu puis saupoudrez d’un peu de farine.
Quels poivrons choisir pour accompagner ce poulet rôti ?
Vous pouvez choisir les poivrons que vous désirez selon vos goûts :
- le vert est celui qui est le plus croquant mais aussi le plus amer ;
- le rouge est le plus sucré des poivrons ;
- le jaune est le plus tendre. Il est aussi plus juteux et plus parfumé que les autres ;
- le orange est le plus délicat.
Optez pour tous les poivrons pour le plaisir des yeux.
Détachez les gousses d’ail et pelez en trois. Mettez 1 brin de romarin et 3 gousses d’ail et le gros sel à l’intérieur du poulet. Placez le poulet sur une plaque de cuisson.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au four à micro onde et badigeonnez-en le poulet sur toute sa surface à l’aide d’un pinceau de cuisine. Salez et poivrez le poulet.
- Enfournez 45 minutes à 150°C.
- Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la plaque autour du poulet, ajoutez les gousses d’ail restantes et le romarin effeuillé, un filet d’huile d’olive et enfournez 15 min.
Vous venez à manquer de romarin ? Pas de soucis ! Vous pouvez le remplacer par de l'estragon ou du thym séché. Il est même possible de les mélanger ensemble, cela apportera au poulet rôti une saveur plus élaborée !