Osso bucco aux tomates cerise et gnocchis

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
Maitre CoQ vous propose cette savoureuse recette d'Osso bucco aux tomates cerise et gnocchis revisitée du célèbre plat italien.

De quelle origine vient l’Osso bucco ? 

Ce plat, créé il y a plus de 200 ans, vient de la cuisine italienne. Il est précisément originaire de la ville de Milan. L’osso bucco  est un plat fait à partir de viande de veau mais il connait aujourd’hui plusieurs déclinaisons comme la dinde qui est moins chère que le veau. 

 

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 barquette d’osso bucco | 1 oignon | 2 gousses d’ail | Thym | 2 feuilles de laurier | 12 cl de vin blanc sec | 30 cl de bouillon de poule | 700g de tomates cerise | Sel, poivre | Gnocchis | 30g de beurre | Parmesan (facultatif)
Les étapes de réalisation
  • Lavez l’oignon et émincez-le.

  • Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
  • Rincez les tomates cerise.
  • Passez l'osso bucco dans la farine. Faites-la dorer dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive et salez. Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer 2 minutes.
  • Ajoutez la moitié des tomates cerises, les oignons, l’ail, le bouillon, une branche de thym, deux feuilles de laurier et faites cuire à feu doux à couvert pendant 45 minutes. Ajoutez les tomates cerises restantes 10 minutes avant la fin.
  • Faites cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau salée, égouttez et ajoutez le beurre.
  • Servez l’osso bucco avec les gnocchis et poivrez.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Préférez une cocotte en fonte, celle-ci offrira à la viande une cuisson douce et homogène.