Émincés de dinde marinés à la plancha
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
8
min
15
min
Quel vin pour accompagner les émincés de dinde marinés à la plancha ?
Vous pouvez accompagner votre dinde avec du vin rouge comme du Beaujolais Leynes rouge ou un Bordeaux rouge.
Quels autres accompagnements pour une plancha ?
Vous pouvez accompagner la viande de pommes de terre, d’haricots verts, de champignons ou d’une salade.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
3 barquettes d’émincés de dinde
| 1 poivron jaune
| 2 courgettes
| une trentaine de tomates cerises
| 1 tête d’ail
| 2 oignons rouges
| Marinade au soja citron vert sésame : 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
| le jus d’un citron vert
| 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
| 1 cuillère à soupe de graines de sésame
| Marinade yaourt curry : 1 yaourt brassé
| 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
| 1 cuillère à soupe de curry
| 1 gousse d’ail
| Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Préparez la marinade au soja dans un saladier ajoutez des émincés de dinde (1 barquette) et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- De la même manière, préparez la marinade au curry.
- Lavez et coupez les courgettes en tranches. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Rincez les tomates cerises.
- Pelez les oignons rouges et coupez-les en quatre. Coupez la tête d’ail en deux dans la hauteur.
- Faites chauffer la plancha ou la pierrade légèrement graissée. Faites cuire à votre convenance les légumes, les émincés de dinde au curry, à la sauce soja, et les natures que vous pourrez saupoudrer d’herbes de Provence. Salez et poivrez.
Maître CoQ vous simplifie la vie !
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des sauces en accompagnement.