Boulettes de poulet à la coriandre

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Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
15
min
15
min
Maître CoQ vous propose sa nouvelle recette de boulettes de poulet à la coriandre. Une autre façon de savourer du poulet !

Est-ce qu’une cuisson au four est possible pour les boulettes de poulet ?

Si vous préférez il est possible de cuire les boulettes de poulet au four : les disposer sur du papier sulfurisé, et dans un four préchauffé à 190°C, elles seront prêtes en 20 à 30 minutes (selon leur grosseur).

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
500 g de Filets de poulet | 1 œuf | 1 tranche de pain de mie | 2 cuillères à soupe de lait | 1 échalote | 1 | 2 bouquet de coriandre | 20 g de beurre | 1 cuillère à soupe d’huile d’olive | 1 cuillère à café de cumin en poudre | 1 cuillère à soupe de farine | Sel, poivre

Pour la sauce : 20 cl de crème fraîche entière
| 1 yaourt | 1 | 2 bouquet de coriandre | 1 citron | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
  • Pelez l’échalote.

  • Coupez les filets de poulet en morceaux.
  • Trempez le pain de mie dans le lait.
  • Mixez les morceaux de poulet, le pain de mie au lait, l’échalote, la coriandre, le cumin, l’œuf, un peu de sel et de poivre.
  • Formez des boulettes et roulez-les dans la farine.
  • Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de poulet 10 à 15 minutes (selon la taille des boulettes), en les retournant régulièrement pour cuire toutes les faces.
  • Pour la sauce : mélangez le yaourt, la crème fraîche, la coriandre ciselée, salez et poivrez. Ajoutez un peu de jus de citron.
  • C'est prêt ! vous pouvez servir les boulettes de poulet accompagnées de la sauce.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Si vous n'avez pas de cumin en poudre, vous pouvez le remplacer par du piment ou par du paprika.