Boulettes de poulet à la coriandre
Recette de Maitre CoQ
4
pers.
Facile
15
min
15
min
Est-ce qu’une cuisson au four est possible pour les boulettes de poulet ?
Si vous préférez il est possible de cuire les boulettes de poulet au four : les disposer sur du papier sulfurisé, et dans un four préchauffé à 190°C, elles seront prêtes en 20 à 30 minutes (selon leur grosseur).
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
500 g de Filets de poulet
| 1 œuf
| 1 tranche de pain de mie
| 2 cuillères à soupe de lait
| 1 échalote
| 1
| 2 bouquet de coriandre
| 20 g de beurre
| 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
| 1 cuillère à café de cumin en poudre
| 1 cuillère à soupe de farine
| Sel, poivre
Pour la sauce : 20 cl de crème fraîche entière | 1 yaourt | 1 | 2 bouquet de coriandre | 1 citron | Sel, poivre
Pour la sauce : 20 cl de crème fraîche entière | 1 yaourt | 1 | 2 bouquet de coriandre | 1 citron | Sel, poivre
Les étapes de réalisation
Pelez l’échalote.
- Coupez les filets de poulet en morceaux.
- Trempez le pain de mie dans le lait.
- Mixez les morceaux de poulet, le pain de mie au lait, l’échalote, la coriandre, le cumin, l’œuf, un peu de sel et de poivre.
- Formez des boulettes et roulez-les dans la farine.
- Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de poulet 10 à 15 minutes (selon la taille des boulettes), en les retournant régulièrement pour cuire toutes les faces.
- Pour la sauce : mélangez le yaourt, la crème fraîche, la coriandre ciselée, salez et poivrez. Ajoutez un peu de jus de citron.
- C'est prêt ! vous pouvez servir les boulettes de poulet accompagnées de la sauce.
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Si vous n'avez pas de cumin en poudre, vous pouvez le remplacer par du piment ou par du paprika.