
Tartiflette de poulet à la poêle
4 pers.
Facile
10min
50min
Étapes de la recette
- Coupez les pommes de terre grenaille en deux dans la largeur.
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans l’huile, réservez.
- Découpez les filets de poulet en cubes et faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, à feu vif pendant 2 minutes en les retournant régulièrement. Couvrez et faites-les cuire à feu moyen pendant 11 minutes en retournant régulièrement*. Salez, poivrez. Réservez.
- Dans la même poêle, avec de l’huile, faire revenir les pommes de terre grenaille jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Salez les pommes de terre.
- Remettez les oignons. Bien mélanger puis versez le vin blanc.
- Couvrir, baissez le feu et laissez cuire environ 30 minutes. Pensez à remuer régulièrement pour vous assurer qu’il y a toujours du liquide au fond de la poêle.
- À l’aide d’une pointe d’un couteau, vérifiez la cuisson.
- Ajoutez les cubes de filets de poulet, couvrez 2 minutes.
- Si vous le souhaitez, versez alors la crème liquide. Mélangez, couvrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le reblochon coupé en morceaux. Poivrez. Remettez sur le feu 2 minutes en mélangeant délicatement afin de bien intégrer le fromage.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.
Quelles autres recettes peuvent être réalisées avec des filets de poulet ?
Maître CoQ vous propose deux recettes avec du filet de poulet : le Filet de poulet aux épinards et mozzarella et le Tacos au poulet
Quel autre fromage puis-je utiliser dans la tartiflette de poulet à la poêle ?
Si vous préférez ne pas utiliser de reblochon dans votre tartiflette de poulet à la poêle, vous pouvez le remplacer par du fromage à raclette ou de la tomme de Savoie.