Steak haché de poulet et pesto

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
20min

Ce qu'il vous faut :

Steak Haché de Poulet façon bouchère

Pour 4 personnes :

  • 4 steaks hachés surgelés Maître CoQ
  • 400g de penne rigate
  • 50g de pignons de pin
  • 100g de tomates séchées à l’huile
  • 50g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive pour le pesto + un peu d’huile d’olive pour les légumes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 20 tomates cerise
  • Sel et Poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez la courgette, l’aubergine et les tomates cerise. Coupez la courgette et l’aubergine en dés. Placez-les sur une plaque de cuisson, versez un filet d’huile d’olive, salez. Enfournez 20 minutes.

  3. Préparer le pesto Rosso : Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  4. Lavez, séchez puis émincez-les ¾ des feuilles de basilic. Pelez et hachez les gousses d’ail.
  5. Mixez les tomates séchées, le parmesan, les pignons, l’ail, l’huile d’olive et le basilic. Réservez au réfrigérateur.
  6. Faites cuire les steaks hachés 1 minute de chaque côté à feu vif puis 10 minutes à feu doux*. Salez, poivrez.

  7. Versez la moitié du pesto dans la poêle, laissez cuire à feu vif 1 minute tout en grattant avec une spatule en bois pour décoller les sucs de la viande.

  8. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante salée.

  9. Égouttez les pâtes. Ajoutez le reste de pesto et les légumes. Mélangez l’ensemble et servez en parsemant de quelques feuilles de basilic.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les penne rigate par des tagliatelles ou des rigatoni selon vos envies.

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