
Quiche au poulet sans pâte
4 pers.
Facile
15min
55min
Étapes de la recette
- Commencez par laver puis couper les légumes en dés, les faire revenir à la poêle 2 minutes. Réservez.
- Coupez les filets de poulet en cubes, puis les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse à feu vif, pendant 2 minutes en les retournant régulièrement. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 11 minutes en retournant régulièrement*. Réservez.
- Battez les œufs et la crème dans un récipient, ajoutez la farine, le lait, et le comté.
- Incorporez enfin le poulet et les légumes. Salez, poivrez.
- Enduisez votre moule de beurre (mou et non fondu) et enfarinez.
- Versez la préparation dans un moule puis enfournez pendant environ 40 minutes à 200°C.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Ce plat peut être accompagné d'une salade verte.
Quelles autres recettes peuvent être réalisées avec des filets de poulet ?
Maître CoQ vous propose deux recettes avec du filet de poulet : le Parmentier de poulet et patates douces et les Nouilles sautées au poulet.
Est-ce que je peux ajouter une pâte à la quiche au poulet sans pâte ?
Bien sûr, vous pouvez ajouter une pâte feuilleté ou brisé à votre quiche au poulet sans pâte.