Quiche au poulet sans pâte

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
55min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Bio

Pour 4 personnes :

  • 300 gr de filet de poulet Maître CoQ
  • 1 carotte
  • 150 g de poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 100 gr de comté
  • 3 œufs
  • 120 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • Huile
  • Beurre
  • Sel et Poivre

Étapes de la recette

  1. Commencez par laver puis couper les légumes en dés, les faire revenir à la poêle 2 minutes. Réservez.
  2. Coupez les filets de poulet en cubes, puis les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse à feu vif, pendant 2 minutes en les retournant régulièrement. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 11 minutes en retournant régulièrement*. Réservez.
  3. Battez les œufs et la crème dans un récipient, ajoutez la farine, le lait, et le comté.
  4. Incorporez enfin le poulet et les légumes. Salez, poivrez.
  5. Enduisez votre moule de beurre (mou et non fondu) et enfarinez.
  6. Versez la préparation dans un moule puis enfournez pendant environ 40 minutes à 200°C.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Ce plat peut être accompagné d'une salade verte.

Quelles autres recettes peuvent être réalisées avec des filets de poulet ?

Maître CoQ vous propose deux recettes avec du filet de poulet : le Parmentier de poulet et patates douces et les Nouilles sautées au poulet.

Est-ce que je peux ajouter une pâte à la quiche au poulet sans pâte ? 

Bien sûr, vous pouvez ajouter une pâte feuilleté ou brisé à votre quiche au poulet sans pâte.