Poulet marengo
4 pers.
Facile
10min
55min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 6 cuisses de poulet Maître CoQ
- 200 g de champignons
- 50 g de purée de tomates (ou sauce tomate)
- 30 g de beurre
- 30 g d'échalotes
- 2 dl de bouillon (2 verres)
- 2 dl de vin blanc (2 verres)
- 2 cl d'huile (1 verre à liqueur)
- 40 g de farine
- Persil
- Sel, poivre
Étapes de la recette
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Déposez les cuisses dans une cocotte chaude avec de l’huile et du beurre. Faites revenir les cuisses à feu vif pendant 5 minutes avec les échalotes en les retournant régulièrement.
- Ajoutez la farine, faites sauter les cuisses avec le bouillon et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux en retournant régulièrement pendant 35 minutes*.
- Ajoutez les champignons lavés et coupés, la purée de tomate et prolongez la cuisson du poulet marengo 15 minutes.
- Parsemez de persil au service.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.



