Poulet marengo

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
55min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet nourri aux Graines de lin

Pour 4 personnes :

  • 6 cuisses de poulet Maître CoQ
  • 200 g de champignons
  • 50 g de purée de tomates (ou sauce tomate)
  • 30 g de beurre
  • 30 g d'échalotes
  • 2 dl de bouillon (2 verres)
  • 2 dl de vin blanc (2 verres)
  • 2 cl d'huile (1 verre à liqueur)
  • 40 g de farine
  • Persil
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Déposez les cuisses dans une cocotte chaude avec de l’huile et du beurre. Faites revenir les cuisses à feu vif pendant 5 minutes avec les échalotes en les retournant régulièrement.

  2. Ajoutez la farine, faites sauter les cuisses avec le bouillon et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux en retournant régulièrement pendant 35 minutes*.
  3. Ajoutez les champignons lavés et coupés, la purée de tomate et prolongez la cuisson du poulet marengo 15 minutes.
  4. Parsemez de persil au service.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.