Poulet Caprese
6 pers.
Facile
15min
25min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 1 kg de filet de poulet Maître CoQ
- 250g de billes de mozzarella
- 625g de tomates cerises
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 4 cuillères à café d’herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 80 ml + 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Étapes de la recette
- Coupez 300 grammes de tomates cerises en deux et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et la moitié du basilic ciselé. Laissez mariner.
- Saupoudrez les filets de poulet d’herbes de Provence, de sel et de poivre sur leurs deux faces.
- Faites-les dorer 5 minutes à feu vif de chaque côté. Les réserver sur une assiette.
- Remettez la poêle sur le feu avec l’ail et l’oignon émincés, faites revenir 1 minute. Puis versez les 80 millilitres de vinaigre balsamique ainsi que le sucre. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
- Déposez les filets de poulet avec le jus dans la poêle, ajoutez 325 grammes de tomates cerises entières, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen*. Enlevez le couvercle et laissez encore 5 minutes à feu vif.
- A la fin de la cuisson, ajoutez sur le dessus du poulet les billes de mozzarella, les tomates cerises marinées avec leur jus et le reste de feuilles de basilic.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Ajoutez du croquant : parsemez de pignons de pin torréfiés ou de noix concassées avant de servir.
Quelle autre recette peut être réalisée avec des filets de poulet ?
Maître CoQ vous propose une recette avec des filets de poulet : le Filet de poulet aux épinards et mozzarella.


