Poulet Caprese

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Bio

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de filet de poulet Maître CoQ
  • 250g de billes de mozzarella
  • 625g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 80 ml + 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Coupez 300 grammes de tomates cerises en deux et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et la moitié du basilic ciselé. Laissez mariner.
  2. Saupoudrez les filets de poulet d’herbes de Provence, de sel et de poivre sur leurs deux faces.
  3. Faites-les dorer 5 minutes à feu vif de chaque côté. Les réserver sur une assiette.
  4. Remettez la poêle sur le feu avec l’ail et l’oignon émincés, faites revenir 1 minute. Puis versez les 80 millilitres de vinaigre balsamique ainsi que le sucre. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.
  5. Déposez les filets de poulet avec le jus dans la poêle, ajoutez 325 grammes de tomates cerises entières, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen*. Enlevez le couvercle et laissez encore 5 minutes à feu vif.
  6. A la fin de la cuisson, ajoutez sur le dessus du poulet les billes de mozzarella, les tomates cerises marinées avec leur jus et le reste de feuilles de basilic.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Ajoutez du croquant : parsemez de pignons de pin torréfiés ou de noix concassées avant de servir.

Quelle autre recette peut être réalisée avec des filets de poulet ?

Maître CoQ vous propose une recette avec des filets de poulet : le Filet de poulet aux épinards et mozzarella.