Tartine dinde avocat

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
5min

Ce qu'il vous faut :

Escalope extra fine de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de dinde extra fines Maître CoQ
  • 2 grandes tranches de pain de campagne
  • 60g de fromage frais
  • 1 yaourt
  • 1 avocat
  • 1 poignée de roquette
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Le jus et le zeste d’1 petit citron non traité
  • Huile d’olive
  • Crème de balsamique
  • Piment de Cayenne
  • Sel et Poivre

Étapes de la recette

  1. Préparez la marinade au yaourt : Mélangez le yaourt, le jus et le zeste d’1/2 citron, quelques feuilles de coriandre finement ciselées (gardez en quelques-unes pour la présentation). Salez, poivrez.

  2. Disposez les escalopes de dinde extra fines dans un plat, arrosez de marinade, filmez et placez au réfrigérateur pour 2h.

  3. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Coupez chaque moitié en tranche. Arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique.

  4. Faites cuire les escalopes marinées dans une poêle, faites saisir la viande 1 minute sur chaque face à feu vif puis baissez sur feu moyen et faites cuire à couvert 3 minutes en retournant régulièrement*.

  5. Toastez les tranches de pain au grille-pain.

  6. Etalez le fromage frais sur chaque tartine. Disposez les feuilles de roquette puis les tranches d’avocat. Coupez les escalopes en tranches et disposez les sur le dessus. Assaisonnez avec une pincée de piment de Cayenne et quelques feuilles de coriandre ciselées.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez rajouter un œuf mollet sur la tartine dinde avocat en fonction de vos goûts !

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