
Rôti de dinde à la mangue et au lait de coco
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 1 rôti de dinde Maître CoQ
- 1 mangue
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de curry
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de paprika
- 30cl de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200g de riz gluant
- Sel, poivre
Étapes de la recette
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Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
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Versez le dans un récipient, couvrez d’eau et laissez tremper 12h.
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Placez un morceau de papier sulfurisé sur un panier vapeur. Versez le riz et faites-le cuire 25 minutes.
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Pelez et coupez la mangue en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.
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Faites dorer le rôti de dinde sur toutes ses faces avec un peu de matière grasse, pendant 5 minutes à feu vif dans une cocotte, salez et poivrez, ajoutez l’oignon et ensuite les épices. Versez le lait de coco et faites mijoter 45 minutes* à feu moyen à couvert.
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A la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de mangue et parsemez de coriandre fraîche.
*Temps à adapter selon le poids de votre rôti : 1h30/Kg de viande
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine
L'astuce du Maître Coq
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la mangue par de la papaye.
Quelles recettes avec de la dinde ?
Avec de la dinde, vous pouvez réaliser de nombreuses recettes comme : la Blanquette de dinde laquée au caramel ou la Quiche à la dinde et aux champignons.