Osso-bucco de dinde aux champignons et fromage frais

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
55min

Ce qu'il vous faut :

Osso-bucco de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800g d’Osso-bucco
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 250 g de fromage frais ail et fines herbes
  • Farine
  • Sel, poivre
  • Huile

Étapes de la recette

  1. Farinez les tranches d’osso bucco et dans un filet d’huile les faire revenir chaque coté 2 minutes à feu vif.
  2. Ajoutez l’oignon, les champignons émincés et le vin blanc.
  3. Salez, poivrez et laissez cuire 40 minutes à couvert à feu doux.
  4. Ajoutez le fromage, mélangez et laissez cuire 10 minutes à tout petit feu*.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour varier les plaisirs, remplacer le fromage frais ail et fines herbes, par du fromage frais au poivre.

Que boire avec un osso-bucco de dinde aux champignons et fromage frais ?

Avec un osso-bucco de dinde, nous vous conseillons de servir un Bandol rouge ou un Château neuf du Pape. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La consommation d’alcool est interdite aux moins de 18 ans.

Quel accompagnement avec un Osso-bucco de dinde aux champignons et fromage frais ?

Pour rester dans la simplicité et la rapidité, nous vous recommandons de servir ce plat accompagné de tagliatelles fraîches.