Blanquette de dinde façon couscous

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
55min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800g de blanquette de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ¼ de fenouil
  • du fond de volaille déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • légumes couscous en conserve
  • Ras El Hanout
  • 4 merguez
  • 1 cuillère à soupe de coriandre haché

Étapes de la recette

  1. Commencez votre Blanquette, faites revenir la dinde à l’huile d’olive 2 minutes 30 de chaque côté dans une cocotte à feu vif. Ajoutez l’oignon, le fenouil émincé et la gousse d’ail. Ajoutez ½ verre d’eau, le concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de fond de volaille et le Ras El Hanout.

  2. Faites cuire pendant 50 minutes à feu doux à couvert*.
  3. Poêlez les merguez.
  4. En fin de cuisson, ajoutez les légumes couscous, les merguez, laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Parsemez de coriandre avant de servir.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servir avec de la semoule.