Étapes de la recette
- Faites dorer les morceaux de blanquette 2min30 de chaque côté dans une cocotte à feu vif. Ajoutez les carottes (lavées et coupées) avec les oignons émincés, et un verre de vin blanc. Ajoutez de l’eau pour que le bouillon couvre la viande. Faites cuire à feu doux à couvert 50 minutes, sans oublier de retirer l’écume avant l’ébullition (c’est plus facile)*.
- Pendant ce temps, mettez sur le feu une casserole avec du beurre. Faites fondre le beurre, mélangez avec de la farine et ajoutez au fur et à mesure du jus de bouillon. Il faut que la sauce soit épaisse (ne pas la faire bouillir).
- Incorporez la sauce avec la viande et ajoutez les champignons. Laissez mijoter 10-15 minutes.
*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servez accompagné de riz.

