Blanquette de dinde

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
75min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 12 morceaux de blanquette de dinde Maître CoQ
  • champignons
  • 2 ou 3 carottes
  • 3 oignons
  • farine
  • beurre
  • vin
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites dorer les morceaux de blanquette 2min30 de chaque côté dans une cocotte à feu vif. Ajoutez les carottes (lavées et coupées) avec les oignons émincés, et un verre de vin blanc. Ajoutez de l’eau pour que le bouillon couvre la viande. Faites cuire à feu doux à couvert 50 minutes, sans oublier de retirer l’écume avant l’ébullition (c’est plus facile)*.
  2. Pendant ce temps, mettez sur le feu une casserole avec du beurre. Faites fondre le beurre, mélangez avec de la farine et ajoutez au fur et à mesure du jus de bouillon. Il faut que la sauce soit épaisse (ne pas la faire bouillir).
  3. Incorporez la sauce avec la viande et ajoutez les champignons. Laissez mijoter 10-15 minutes.

*Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servez accompagné de riz.